Шлифованный, полированный бетонный пол

Шлифованный/полированный бетонный пол это действительно отличный выход для всех тех у кого перекрытие бетонное. Особо актуальны такие полы для тех кто использует тёплые полы с бетонной стяжкой. Ещё более актуальны такие полы для тех кто использует тепловой насос для добычи тепла, ведь в случае этих полов не возникает теплосопротивления финишного слоя, например плитки или например ламината.

Проблем основных у бетонных полов две:
1. Пыление. Из необработанного бетонного пола под действием эксплуатации выкрашиваются песчинки и прочие крупинки, этот пол всегда пыльный.
2. Пористость. Бетонный камень имеет поры, в которые попадает вода и всё что обычно бывает в доме.

Для того чтобы решить эти проблемы используют 2 способа или их комбинацию:
1. Модификация приповерхностного слоя бетона, когда на оставшиеся после реакции формирования бетона кристаллы гидроксида кальция воздействуют либо силикатами натрия (жидкое стекло), калия или лития (тот самый «литиумный» реагент из ролика, ох, и любят неправославные фирмачи дурачить народ православный кривыми названиями, полагая что этот народ в школе плохо учился, по себе, наверное, меряют) либо фторсиликатами магния или цинка. После реакций с силикатами гидроксид кальция превращается в силикат кальция, гораздо более прочный чем гидроксид, а силикаты перечисленных щелочных металлов превращаются в их карбонаты под действием углекислоты воздуха. Но гораздо более интересной по своим результатам является обработка фторсиликатами магния или цинка. В этом случае происходит фторирование гидроксида кальция и в бетоне возникает дифторид кальция, если кто не помнит то напомню что он входит в состав зубной эмали. Магний или цинк связываются с силикатами, в избытки находящимися в бетоне и формируют силикаты магния или цинка, при этом предпочтительнее по прочности и нерастворимости фторсиликат цинка, это самый сильный вернее эффективный модификатор бетонов. Дифторид кальция и силикаты магния или цинка заполняют поры в бетоне почти полностью и формируют очень прочный приповерхностный слой в бетонном изделии, не плёнку, а именно изменённый и упрочнённый слой самого бетона.


2. Плёнкообразование. Для это используют различные смолы, обычно выбирают из акриловых, эпоксидных или полиуретановых. С этим всё понятно: покрываем бетонный пол слоем пластика который блестит, например акрил и ходим по нему.

В результате применения этих методов поверхность упрочняется, поры тем или иным способом закрываются, а пыление исчезает полностью. Полы готовы к длительной и тяжёлой эксплуатации.

Многие фирмы предлагают изготовление бетонных полов с использованием сначала модификационного упрочнения с последующим покрытием мастикой, в этом случае можно избежать нудоты с полировкой или значительно сократить количество проходов, ведь например акрил блестит без обработки его алмазными дисками.

По моему мнению шлифованный/полированный бетонный пол это действительно отличный выбор для тех кто греется тёплыми полами. Они очень красивы, допускают формирование любого колера и любых изображений, могут имитировать любой камень, например малахит, выглядят очень престижно и служат в режиме бытового неинтенсивного использования очень долго. При необходимости их очень легко ремонтировать.

Комментировать

Поиск
Свежие комментарии
    Мы ВКонтакте
    Яндекс.Метрика