Заливка фундамента УШП

Долговечность и безопасность эксплуатации дома напрямую зависит от соблюдения строительных норм и правил при проведении работ по бетонированию фундамента.
Заливка нашей УШП происходит в зимний период при незначительных отрицательных температурах, что накладывает определенные требования и ограничения на регламент проведения работ.

Прежде всего, после окончания работ по армированию плиты и монтажу труб теплого пола, опалубка из XPS была накрыта тентом для предотвращения попадания в нее снега и образования льда.

Наличие снега или льда в опалубке может вызвать образование пустот в теле фундамента, что негативно скажется на его прочности.
Непосредственно перед подачей техники мы сняли тент:

А незначительные остатки снега и льда в опалубке выдули специальным пылесосом.

Заливка нашего фундамента осуществлялась зимним бетоном В25 (м 350). Такой бетон затворяется на теплой воде с добавлением пластификатора и ПМД-15 (противоморозная добавка, рассчитанная на температуру -15С). Данная добавка предотвращает бетон от замерзания во время доставки и бетонирования фундамента.
Процесс бетонирования УШП мы производили с помощью бетононасоса. Благодаря длинной стреле подачу бетона в опалубку можно осуществлять с одного места. Традиционно заливка осуществляется от дальнего угла дома к ближнему.

Заливка фундамента производилась в два этапа. Сперва была забетонирована основная конструкция УШП, на втором этапе осуществлялась укладка бетона под террасу и крыльцо, отделенные от основной плиты деформационным швом.

При непрерывной подаче, бетон распределяется по опалубке гладилками.

После предварительного выравнивания поверхности производилось вибрирование бетона с помощью высокочастотного погружного вибратора. Вибрирование необходимо для того чтоб получить монолитный бетон. Данная операция приводит к тому, что перемещаются и уплотняются частицы бетонной смеси, осаждаются связующие песок, щебень и выходит воздух.

Контроль ровности бетона осуществлялся с помощью лазерного нивелира. Датчик лазерного луча закреплен на рейке, в основании которой находится небольшая круглая платформа, препятствующая погружению рейки в бетон, что позволяет точно фиксировать отклонения поверхности фундамента по вертикали.

После распределения бетона по опалубке мы произвели финишное выравнивание поверхности с помощью бензиновой виброрейки, снабженной 3-х метровым правилом. Виброрейка предназначена для уплотнения еще не загустевшей бетонной смеси, путем воздействия на него колебаниями высокой частоты с небольшой амплитудой, после такой обработки поверхность плиты становится ровной и глянцевой.

Через 5 часов была произведена финишная затирка поверхности плиты специальным инструментом – затирочной машиной, называемой «вертолет». Делается это для того, чтобы убрать лишние наплывы и небольшие неровности оставшиеся после виброрейки.

После укладки и разравнивания бетона, плиту снова укрыли тентом от попадания снег и влаги. Для того, чтобы залитый зимой фундамент набрал свою прочность, ему нужно обеспечить положительную, не менее 10С температуру, на протяжении пяти суток, за это время бетон наберет порядка 30% марочной прочности. Для обеспечения беспрерывного прогрева мы поместили под тент две дизельных тепловых пушки мощностью 25 кВт – получилась своего рода теплица.

В следующий раз мы более подробно остановимся на особенностях заливки фундаментов, а также расскажем о тонкостях, которые необходимо знать при заказе и приемке бетонных смесей.

Комментировать

Поиск
Свежие комментарии
    Мы ВКонтакте
    Яндекс.Метрика