Заливка перекрытия и колонн

Толщина ребер перекрытия равна высоте пластиковых пустотообразователей, и составляет 160 мм, толщина плиты – 60 мм. Пустоты, образуемые куполами опалубки, помимо функции облегчения конструкции перекрытия и экономии бетона, несут и практическую нагрузку: в них будут размещены электропроводка к осветительным приборам и вентиляционные короба, что позволит сохранить проектную высоту потолков.
В целом экономия бетона получилась довольно значительная. Так в случае заливки стандартной монолитной плиты, расход бетона составил бы 18 кубометров, у монолитного ребристого перекрытия объем составляет всего 12 кубометров.
Одновременно с работой по заливке перекрытия мы произвели работы по заливке двухмаршевой лестницы, объединенной с перекрытием в единую конструкцию, а также заливку 4-х колонн. Объем бетона для лестницы составил 3 кубометра, на колонны потребовался 1 кубомет. Всю заливку необходимо было провести разово, т.е. за один день.


В день бетонирования погода испортилась и все работы пришлось проводить при незначительной отрицательной температуре. В целом бетон штатно набирает свою прочность при температуре окружающей среды выше 5оС и его можно спокойно заливать, не используя добавок. При более низкой температуре, можно столкнуться с целым рядом проблем. Например, нельзя быть на 100 процентов уверенным, что поставщик бетона добавит соответствующие противоморозные добавки в нужном объеме, в особенности, если температура не имеет явного «минуса». В результате, вода, входящая в бетон, может замерзнуть до окончания процесса гидратации, и заливаемая конструкция не наберет проектную прочность.
Во избежание подобных проблем мы решили подстраховаться и самостоятельно добавить в бетон противоморозную добавку для зимнего бетонирования ТЕХНОНИКОЛЬ «MASTER». Указанная добавка, благодаря входящим в ее состав неорганическим солям и полиспиртам, позволяет производить работы по бетонированию вплоть до -25оС. При этом можно быть уверенным, что бетон, укладываемый в конструкцию, непременно наберет марочную прочность даже в случае замерзания.
Расчет дозировок и технология применения ТЕХНОНИКОЛЬ «MASTER» довольно просты. На каждые -5 градусов необходимо добавлять 2,5 литров противоморозной добавки на 1 кубометр бетона. Добавку мы заливали непосредственно в воронку миксера, после чего миксер в течение 5 минут перемешивал бетон.

Заметим, что указанная противоморозная добавка обладает широкой областью применения и может использоваться в любых конструкциях: фундаменты, отмостки, стены, перекрытия и т.д.
Учитывая, что заливаемое нами перекрытие имеет достаточно сложную конфигурацию, к бетону так же предъявлялись повышенные требования в части пластичности. Но, одно дело заказывать бетон с пластифицирующими добавками на заводе и надеяться, что нас не обманут и совсем другое дело быть уверенным в том, что повышенная пластичность бетона обусловлена не излишним содержанием воды, а действительно пластификатором. Ведь зачастую бывает так, что привезенный на объект бетон загустел, и водитель миксера просто разбавляет его водой, необратимым образом снижая его марку.
Поэтому, заказав на заводе обычный бетон В25, наряду с противоморозной добавкой, мы также добавили еще один продукт из линейки ТЕХНОНИКОЛЬ «MASTER» — суперпластификатор, обеспечивающий пластичность на весь период укладки смеси. Кроме того, суперпластификатор ускоряет набор прочности бетона, увеличивает долговечность конструкции и повышает водонепроницаемость бетонных изделий. Дозировка пластификатора от ТЕХНОНИКОЛЬ столь же экономна, как и у противоморозной добавки. На весь объем бетонирования нам потребовалось в сумме всего 10 канистр добавок MASTER по 10 литров. Благодаря этому мы получили уверенность, что несмотря на непростые погодные условия и сложность выполняемой работы результат будет соответствовать требованиям проекта.
По истечение времени, необходимого для перемешивания добавок в миксере, мы приступили непосредственно к процессу заливки. Если при заливке фундамента, являющегося массивной конструкцией, мы использовали бетононасос, то для заливки колонн, лестницы и перекрытия мы использовали специальную емкость типа «колокольчик» объемом 1 кубометр и подъемный кран. Использование «колокольчика» делает процесс укладки бетона более медленным, аккуратным и с меньшей нагрузкой на опалубку.
Кран подавал «колокольчик» к миксеру.

После загрузки порции бетона «колокольчик» подавался к месту укладки.

Во избежание повреждения отбортовки из газобетонного блока бетон принимался на достаточном удалении от краев перекрытия, после чего гладилками подгонялся к опалубке.

На протяжении всего процесса заливки мы производили вибрирование бетона высокочастотным вибратором, с соблюдением правила вибрирования – не более 3-х секунд в одном месте.

Учитывая, что поверхность перекрытия после монтажа теплых полов будет заливаться стяжкой, все работы по выравниванию мы производили исключительно гладилкой, без использования виброрейки.

Но ни одна стройка не обходится без своих нестыковок и неприятных сюрпризов. В нашем случае проблема случилась на растворо-бетонном узле, который из-за поломки приостановил отгрузку бетона на несколько часов, поэтому заканчивали работу по заливке мы уже в сумерках, однако благодаря использованию суперпластификатора от ТЕХНОНИКОЛЬ такой простой никак не повлияет на конечное качество нашего перекрытия.
Колонны мы заливали практически в темноте. Принцип укладки бетона в опалубку колонн довольно прост и аналогичен заливке других вертикальных конструкций. Укладка бетона производится послойно, с вибрированием каждого слоя и так до проектной отметки.
А в следующий раз мы более подробно расскажем о работах по возведению двухмаршевой лестницы.

Комментировать

Поиск
Свежие комментарии
    Мы ВКонтакте
    Яндекс.Метрика